Минздрав включил в Программу медгарантий мобильные психиатрические бригады

Минздрав включил в Программу медгарантий мобильные психиатрические бригады

Укринформ
Министерство здравоохранения вводит мобильные психиатрические бригады в рамках программы медгарантий на 2021 год.

 Как передает Укринформ, об этом на брифинге рассказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

"В 2021 году в рамках Программы медицинских гарантий вводится новый пакет помощи, который будет ориентирован на оказание помощи людям с расстройствами психического здоровья в амбулаторных условиях. Это мобильные психиатрические бригады. Таким образом мы сможем приблизить помощь лицам, которые имеют проблемы с психическим здоровьем, собственно в громаде на первичном звене ", - сказала Микичак.

Читайте также: В Программе медгарантий-2021 на лечение COVID-пациентов предусмотрели 14,5 миллиарда

Как сообщалось, Программа медицинских гарантий на 2021 год начнется с 1 апреля 2021 года. В ней предусмотрено 35 пакетов медицинских услуг, из которых 2 - новые и 5 - выделены из существующих.

Также в рамках программы медицинских гарантий в 2021 году будет расширен перечень лекарственных средств для реимбурсации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-