Луиш Каштру: «Шахтеру» удалось прервать победную серию «Маккаби»

Луиш Каштру: «Шахтеру» удалось прервать победную серию «Маккаби»

Укринформ
Главный тренер футболистов донецкого "Шахтера" Луиш Каштру поделился мнением о победе в Тель-Авиве над "Маккаби" (2:0) в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы.

Наставник украинского клуба, в частности, отметил, что практически всесь матч его подопечные контролировали игру, сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

"Практически весь матч был под нашим контролем. Если не ошибаюсь, у нас было 70 с лишним процентов владения мячом до перерыва. Мы совершенно не давали "Маккаби" возможности добраться до наших ворот. Да, у них была пара-тройка угловых, но на этом, в принципе, их атакующая игра и завершилась. У нас же было огромное количество отличных моментов. Наши вингеры занимали правильные зоны между линиями обороны и полузащиты соперника, крайние защитники примерно в этих же зонах отвечали за фланговые атаки. Степаненко великолепно выполнял функции опорного полузащитника, а Жуниор оттягивал как можно глубже линию обороны "Маккаби", что открывало нам еще больше зон. Во втором тайме зон стало еще больше, соперник обеспечивал нас большим пространством, поэтому игра была быстрее... Не стоит забывать, что мы встречались с командой, которая не проигрывала 10 матчей подряд, великолепно проявляет себя в своем чемпионате. "Шахтеру" удалось прервать эту серию "Маккаби", - заявил Луиш Каштру.

Читайте также: Футбольный матч «Шахтер» - «Маккаби» тоже пройдет со зрителями

Как сообщалось, ответный поединок соперников примет 25 февраля НСК "Олимпийский" в Киеве.

Фото: shakhtar.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-