На Волыни организовали футбольный праздник для особенных детей

На Волыни организовали футбольный праздник для особенных детей

Укринформ
В спорткомплексе Волынского национального университета имени Леси Украинки состоялся спортивный праздник для особенных детей.

Инициатором мероприятия выступил Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation в партнерстве с ОО «Родителей детей с синдромом Дауна и другими нарушениями развития» и Волынским национальным университетом имени Леси Украинки, сообщили Укринформу в пресс-службе благотворительного фонда.

«Для детей с инвалидностью - это не профессиональные занятия футболом, это больше отдых. Спортивные занятия в игровой форме положительно влияют на состояние их здоровья, поэтому и главная наша цель - социализация детей через спорт. И мы видим очень хороший результат», - отметила президент «Parimatch Foundation» Екатерина Белорусская.

По ее словам, это постоянная программа благотворительного фонда и Луцк стал четвертым городом, присоединившимся к ней. В Луцке Parimatch Foundation планирует организовать флорбол и привлечь больше детей.

Самым ожидаемым гостем для малышей стал экс-игрок сборной Украины и обладатель Кубка УЕФА, коренной лучанин Артем Федецкий. В начале мероприятия он признался, что волнуется больше, чем перед ответственными футбольными матчами.

«В первую очередь, хочу поблагодарить организаторов за приглашение, ведь это очень важное событие. Хорошо, что есть люди, которые действительно поддерживают, помогают таким детям. Их нужно понимать, ведь они не такие, как все. Тренерский диплом у меня есть, но здесь нужен другой специфический подход. Все, что зависело от меня, возможное и невозможное, я попытался сегодня реализовать», - сказал спортсмен.

Артем Федецкий с удовольствием стоял на воротах и ​​участвовал в различных играх и развлечениях. Больше всего дети радовалась, когда удавалось обыграть известного спортсмена, поэтому тот, в свою очередь, не слишком старался поймать мячи.

Завершающим аккордом спортивного праздника стали приятные сюрпризы - сладкие и полезные подарки от организаторов. И - общее фото на добрую память.

Читайте также: Украинка Калинина вышла в четвертьфинал турнира ITF в США

«Чем отличается гуманное общество от варварского? В гуманном есть равное отношение ко всем группам населения, в том числе и к людям, которые имеют инвалидность. Для университета очень важно создание информационной среды, где могут заниматься и обучением, и спортом различные группы наших студентов и детей. Мы работаем над тем, чтобы в каждом корпусе была инклюзивная среда, чтобы студенты и дети, имеющие особые потребности, могли свободно получать образование. И в дальнейшем будем поддерживать подобные инициативы. Потому что мы живем в гуманном обществе», - прокомментировал «особенный футбол» ректор ВНУ имени Леси Украинки Анатолий Цьось.

Отмечается, что спортивное действо прошло в рамках Всеукраинской комплексной программы фонда «Так, я можу». Она направлена ​​на то, чтобы поощрять детей заниматься спортом и создавать для этого все необходимые условия, чтобы спорт был для всех одинаково доступным.

Сейчас в рамках проекта на территории Украины действует 6 таких инклюзивных групп, до конца года планируется открыть еще четыре. В Луцке группа по футболу работает уже 4 месяца под руководством тренера Екатерины Севищевой. Здесь занимается до 30 детей. Спортивные занятия проходят раз в неделю.

Фото: Ольга Конончук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-