Продолжается второй этап дебютного Кубка Украины по киберспорту

Продолжается второй этап дебютного Кубка Украины по киберспорту

Укринформ
12 сильнейших команд по дисциплине CS:GO сформировали Суперлигу.

В сентябре прошлого года благодаря усилиям Федерации киберспорта Украины киберспорт был признан в Украине как официальный вид спорта. И вот первые массовые соревнования уже в самом разгаре. В Кубке Украины по дисциплине CS:GO уже прошел первый этап, который определил 12 сильнейших команд, которые сформировали Суперлигу, передает Укринформ.

Участники Суперлиги продолжат борьбу за призовой фонд в размере 250 000 гривен. Партнером соревнований выступает бренд Parimatch - ведущий букмекер в мире киберспорта.

Инвайты в SuperLeague: Purple Pills (Черкассы), -GUESS- (Винница и Чернигов), megaBOTS (Ивано-Франковск, Ровно и Винница), MIL CyberZone (HLOP4KI) (Львов), KYIVMICTOKBITIB (Киев), Marlian eSports (Киев), Camry2_4 (Днепр), hateMania (hM-) (Харьков), BlackSea (Одесса) и 99problemsCS (Запорожье), а также 2 команды из плей-офф дивизиона Б: EMICO (Киев) и QUINQUE (Полтава).

Читайте также: В Украине представили стратегию развития киберспорта

Всего же в Кубке зарегистрировались 305 команд из всех областей, что стало рекордом Украины. После окончательной регистрации и проверки участников, в соревнованиях приняли участие 910 спортсменов, которые сыграли в рамках первого этапа более 2000 матчей. Трансляции матчей на официальных Twitch каналах twitch.tv/uesf_ua и twitch.tv/uesfcsgo2 пользовались большой популярностью.

Этап Суперлиги начался 13 февраля. Из 12 команд Суперлиги определится 6 сильнейших, которые затем разыграют призовые места в финальной части соревнований. Напомним, что размер призового фонда турнира - 250 000 гривен.

Читайте также: Киберспорт в Украине официально признали видом спорта

Все участники отмечают, что в Кубке Украины хватает конкуренции и победы даются очень непросто. Также игроки уже начали предоставлять определенные предложения, которые они хотели бы видеть в следующем турнире. В частности, некоторые команды отметили, что график очень плотный, и они хотели бы иметь больше времени на отдых. Но это в основном предложение от миксов, а вот для полноценных команд такой формат удобный, так как не нарушает план тренировок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-