В Мариуполе в этом году построят бассейн олимпийского масштаба - Зеленский

В Мариуполе в этом году построят бассейн олимпийского масштаба - Зеленский

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что в Мариуполе Донецкой области будет построен бассейн олимпийского масштаба.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он заявил 25 февраля в Киеве на заседании Совета развития громад и территорий в ответ на просьбу мэра Мариуполя Вадима Бойченко оказать финансовую поддержку этому проекту.

«Мы обещаем вам построить бассейн. Тем более, что в рамках нашей программы мы строим десятки бассейнов в этом году. Поэтому в Мариуполе обязательно построи», - сказал Зеленский.

В свою очередь мэр отметил, что Мариуполь развивает массовый спорт на европейском уровне, и в городе уже реализовали уникальный проект в рамках Украины, запустив работу коммунального предприятия «М-Спорт».

«Массовым спортом в Европе занимаются 50% жителей, а в Украине - только 12%. Три года назад совместно с футбольным клубом «Шахтер» мы разработали стратегию развития спорта. Как результат - сегодня 42% жителей Мариуполя занимаются массовым спортом. Это наше ключевое достижение», - подчеркнул Бойченко.

Читайте также: Зеленский обещает поддерживать олимпийское движение и массовый спорт

Он добавил, что в Мариуполе пока появилась возможность открыть еще один объект олимпийского уровня - это современный 50-метровый бассейн «Нептун», который даст возможность нашим пловцам стать будущими олимпийскими чемпионами.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский принял участие в заседании Совета развития громад и территорий. На нем представители власти разных уровней обсуждали общественно-политические и социально-экономические процессы, происходящие в государстве на региональном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-