В Херсоне предлагают создать базу крымского футбола

В Херсоне предлагают создать базу крымского футбола

Укринформ
Базу футбольного клуба из Симферополя «Таврия» предлагают создать в Херсоне, для этого необходимо провести реконструкцию херсонского стадиона «Кристалл».

Об этом в интервью Укринформу заявил временно исполняющий обязанности председателя Херсонской ОГА Сергей Козырь. 

«Моя мечта - провести в Херсоне финал Кубка Украины по футболу. Общался по этому поводу с городским головой Херсона Игорем Колыхаевым. Почему нет, ведь в этом году финал состоится в Тернополе. Но для этого нам нужно провести реконструкцию нашего стадиона «Кристалл», сейчас в этом направлении работаем. В частности, можно привлечь средства на развитие крымского футбола, у нас есть Симферопольская «Таврия», - заявил он.

Читайте также: Между Херсоном и Николаевом платной дороги не будет - ОГА

По его словам, команда херсонского «Кристалла» с командой «Таврия» обязательно изыщут возможность эксплуатировать стадион вместе - он может стать одной из изюминок области, базой для двух команд, где будут проводиться соревнования уровня Кубка Украины.

По его словам, сейчас есть эскизный проект, предварительно для его реализации потребуется около 50 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-