Луческу: Выход на поле Шапаренко позволил «Динамо» добавить в атаке

Луческу: Выход на поле Шапаренко позволил «Динамо» добавить в атаке

Укринформ
Главный тренер футболисте киевского "Динамо" Мирча Луческу прокомментировал победный матч его команды в матче с бельгийским "Брюгге" (1:0) и выход в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА.

По словам наставника украинского клуба, с выходом на поле Николая Шапаренко команда добавила в атакующих действиях, сообщает пресс-служба ФК "Динамо". 

"У нас были разные задачи на первый и второй таймы. До перерыва важной была организация игры в обороне: нельзя было пропустить, поскольку нам было бы очень сложно догнать соперника. В защите мы сыграли хорошо, но, когда отбирали м мяч, атаки не выходили - игроки суетились, спешили и почти не доходили до ворот соперника. В перерыве я сказал ребятам, что надо успокоиться, больше контролировать мяч и искать моменты у чужих ворот. С выходом Шапаренко мы должны были сыграть острее в атаке и больше рисковать - я это предвидел. Николай хорошо ускоряется, видит зоны и добавляет мощи в атаке, что в итоге и произошло", - сказал тренер.

Читайте также: «Динамо» победило «Брюгге» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА

Он также отметил игру хавбека Виталия Буяльского, который забил "Брюгге" и в Киеве (1:1), и в Бельгии.

"Он - один из лидеров команды, и опыт, и мастерство позволяют ему быть таким. Виталия нельзя сравнивать с молодыми игроками - Сиротой или кЗабарным. Он - один из наших ведущих игроков, который делает свою работу очень качественно", - заявил Луческу.

Фото: fcdynamo.kiev.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-