Палач Ломаченко делает революцию в боксе

Палач Ломаченко делает революцию в боксе

Укринформ
Теофимо Лопес создает новый прецедент в 150-летней истории профессионального бокса.

Несколько часов назад в США состоялись торги по поединку Теофимо Лопеса и Джорджа Комбососа, который является обязательной защитой титула чемпиона мира по версии IBF, сообщает Чемпион, передает Укринформ.

В аукционе участвовали такие гиганты мирового боксерского промоушена, как Top Rank (Боб Арум), который предложил сумму 2 315 000 $, Matchroom boxing (Эдди Гирн), который заявил 3 506 000 $ и новая компания Triller (Ryan Kavanaugh), которая и выиграла торги с суммой 6 018 000 $ .Теофимо Лопес получит за этот бой 65% от всей суммы, то есть 3 911 700 $ (Топ Ранк - 20% соответственно - 782 340 $). Комбосос (который не является известным и "раскрученным" боксером) - 2 106 300 $ минус процент, который получит его промоутер Лу Ди Белла.

По мнению известного украинского юриста и боксерского менеджера Николая Ковальчука, Теофимо Лопес прямо сейчас становится новым Moneymaker вроде Флойда Мейвезера, Мэнни Пакьяо, Канело Сауля Альвареса, Джошуа и Тайсона Фьюри!

«После аукциона я разговаривал с Теофимо Лопесом-старшим», - признался Николай Ковальчук.

«Учитывая, что промоутер Боб Арум предложил Теофимо незначительный гонорар за бой с Джорджем Комбососом, команда Лопеса воспользовалась своим правом и выставила этот бой на аукцион. Законы США и боксерские правила IBF позволяли это сделать, учитывая, что это обязательная защита титула. Это революционная дело для профессионального бокса. Также этот кейс от Теофимо - интересный прецедент, который показывает, что боксер может работать и хорошо зарабатывать фактически без промоутерской компании», - сказал Ковальчук.

Компания Triller, владельцем которой является Райан Каванаф, является новым мощным игроком в большом боксе.

Читайте также: Украинские боксеры завоевали 6 медалей на международном турнире в Болгарии

Напомним, компания уже успешно организовала всем известный поединок Майка Тайсона с Роем Джонсом, и готовит новый поединок Железного Майка с Эвандером Холифилдом. Также компания является владельцем уже известного программного продукта (приложения вроде DAZN) Triller, и является владельцем Шоу Майка Тайсона.

Фото: Boxing Scene.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-