Обновленную Лигу чемпионов расширяют до 36 команд

Обновленную Лигу чемпионов расширяют до 36 команд

Укринформ
Европейский футбол ждет глобальная реформа.

Планы по расширению Лиги чемпионов до 36 команд могут доработать в следующие несколько недель. В случае запланированного расширения каждый из клубов проводить по 10 матчей на групповом этапе вместо нынешних шести туров, сообщает The Guardian.

По словам председателя правления Ассоциации европейских клубов Андреа Аньелли, организаторам еще нужно решить порядок распределения дополнительных четырех путевок.

Читайте также: Футбол: президент "Ювентуса" Аньелли возглавил Ассоциацию европейских клубов

В обновленной ЛЧ команды будут играть по «швейцарской системе» (сильные с сильными, слабые с слабыми), то есть топ-клубы будут больше играть между собой и это усилит интерес нейтральных болельщиков.

Также запретят трансферы между клубами ЛЧ, чтобы стимулировать их обращать внимание на игроков из других команд, и сократят топ-лиги, чтобы уменьшить количество матчей во внутренних чемпионатах.

Читайте также: УЕФА обсуждает с клубами создание «Суперлиги чемпионов»

Изменения в формате проведения Лиги чемпионов смогут вступить в силу с 2024 года.

Как сообщал Укринформ, 9 и 10 марта в Лиге чемпионов сыграют матчи 1/8 финала: «Боруссия» (Дортмунд) – «Севилья», «Ювентус» - «Порту», «Ливерпуль» - «РБ Лейпциг» и «ПСЖ» - «Барселона». Начало матчей в 22:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-