Чемпионки Европы Магучих и Бех-Романчук вернулись домой

Чемпионки Европы Магучих и Бех-Романчук вернулись домой

Укринформ
Украина привезла из Польши три медали.

Сборная Украины по легкой атлетике вернулась с зимнего чемпионата Европы, который завершился в польском Торуне, передает Укринформ.

Украина завоевала на этом чемпионате три медали (из них две золотые). Ярослава Магучих и Ирина Геращенко выиграли «золото» и «серебро» в прыжках в высоту, а Марина Бех-Романчук стала чемпионкой Европы в прыжках в длину.

«Соревнования прошли достаточно ровно и гладко. В течение них я пропускала две высоты - 1.92 и 1.96. Когда прыгнула 2.00 с первой попытки, не удивилась, ведь была готова прыгать и выше. На 2.07 это было заметно. В третьей попытке я сбила планку пятками и в тот момент было так грустно. Однако я счастлива. Это мой первый чемпионат Европы в помещении среди взрослых, и я рада завершить его с золотой медалью и результатом два метра.

Читайте также: ЧЕ по легкой атлетике: украинки выиграли «золото» и «серебро» в прыжках в высоту

Если сравнить ощущения перед чемпионатом мира-2019 и этим чемпионатом Европы, то они очень отличаются. В Торунь я ехала лидером мирового сезона. Пыталась отбросить все мысли, которые могли бы мешать, но все равно очень волновалась перед попытками. Сейчас уже думаю, что не стоило так волноваться, но во время соревнований иначе не удавалось», - прокомментировала свою победу сайту ФЛАУ Ярослава Магучих.

Как сообщал Укринформ, у трех представительниц сборной Украины по легкой атлетике, которые выступали на чемпионате Европы в польском Торуне, обнаружили коронавирус. Положительные тесты сдали Алина Логвиненко, Анна Рыжикова и Екатерина Климюк. Они остались в Польше на самоизоляции.

Фото: sport.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-