Объекты Евро-2012: состоялось совещание по проблеме долгов

Объекты Евро-2012: состоялось совещание по проблеме долгов

Укринформ
Среди объектов, которые требуют решения вопросов с долгами - вторая очередь «Арена-Львов», стадион «Скиф» (Львов), зона гостеприимства НСК «Олимпийский».

Сегодня, 11 марта, под председательством министра Кабинета Министров Олега Немчинова состоялось совещание, на котором представили варианты решения проблемы долгов и достройки объектов инфраструктуры, строительство которых было начато и не завершено в рамках Государственной программы по проведению в Украине Евро-2012, передает Укринформ.

Во время совещания заслушали отчет Госагентства, которое является правопреемником Госагентства Евро-2012. В частности, был подготовлен документ, который даст возможность провести учет долговых обязательств, а также предложит пути их решения. Среди объектов, которые требуют решения вопросов с долгами - вторая очередь «Арена-Львов», стадион «Скиф» (Львов), зона гостеприимства НСК «Олимпийский».

Читайте также: Объекты Евро-2012: Немчинов сказал, когда представят пути решения проблемы с долгами

Как сообщал Укринформ, в мае 2020 года министр КМУ Олег Немчинов заявлял о намерениях правительства определить потребность в средствах и разработать дорожную карту относительно аэропортов и объектов спортивной инфраструктуры, строительство которых было начато и не завершено в рамках Государственной целевой программы по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Так, по его данным, долги государства по построенным для чемпионата по футболу объектах составили 972,51 млн грн, из них 253, 1 млн - это долги по стадионам «Арена-Львов» и НСК «Олимпийский».

В августе 2020 года Немчинов сообщил о том, что в правительстве разработали комплексное решение для решения проблемы долгов и достройки объектов инфраструктуры, строительство которых было начато и не завершено в рамках Государственной программы по проведению в Украине Евро-2012.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-