Украина примет участие в соревнованиях, которые вдохновили Принца Гарри создать Invictus Games

Украина примет участие в соревнованиях, которые вдохновили Принца Гарри создать Invictus Games

Укринформ
Украина впервые примет участие в международных мультиспортивных соревнованиях Warrior Games (Игры Воинов) в США для ветеранов и военнослужащих.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минветеранов.

"Warrior Games - уникальное международное мероприятие адаптивных видов спорта, которое в 2013 году вдохновило Принца Гарри, герцога Сассекского создать Invictus Games. С 2017 года украинские защитники участвуют в Invictus Games, а с 2021 года - в международных спортивных мероприятиях, которые доступны для украинских воинов, приобщается Warrior Games", - сказал заместитель министра по делам ветеранов Украины Игорь Безкаравайный.

Отмечается, что в программу Игр Воинов входят 12 видов спорта: стрельба из лука, гольф, стрельба, легкая атлетика (бег и метание), велоспорт, плавание, гребля на тренажерах, баскетбол на колясках, регби на колясках, пауэрлифтинг и волейбол сидя. Среди участников - команды из восьми стран мира: США, Украины, Австралии, Канады, Великобритании, Дании, Нидерландов и Грузии.

Привлечение Украины к Warrior Games стало результатом успешных переговоров с участием Организационного комитета Игр Непокоренных в Украине и сборной Украины на Играх Непокоренных в Гааге, которые велись с 2019 года. В организационную команду Warrior Games в Украине входят Министерство по делам ветеранов Украины, Центр стратегических коммуникаций «СтратКом Украины», ОО «Игры Инвиктус Украина», Федерация стронгмена Украины, БФ «Вернись Живым».

Читайте также: "Игры Непокоренных" в Гааге: не только спорт, но и жажда жизни

Отбор кандидатов на участие в Warrior Games пройдет в рамках национальных соревнований, которые пройдут в середине мая 2021 года в Киеве. Регистрация на отборочные соревнования будет проходить с 22 марта по 30 апреля 2021 - больше информации будет публиковаться на официальной странице Warrior Games in Ukraine.

Как сообщается, для избрания участников сборной будет создана отборочная комиссия с участием представителей Министерства по делам ветеранов Украины, ведомств сектора безопасности и обороны, добровольческих формирований и общественных организаций. Отбор будет осуществляться по комплексной системой оценке, которая была разработана БФ «Вернись живым», и будет включать разные факторы, в том числе спортивный результат, реабилитационный эффект от участия в соревнованиях, мотивация и другие.

Читайте также: Принц Гарри выиграл суд против таблоидов за клевету относительно британских военных

В состав украинской команды войдут представители Национальной сборной Украины Игр Непокоренных, а также ветераны и ветеранки, которые пройдут национальный отбор. Попасть в сборную Украины и выступить на Warrior Games 2021 смогут ветераны и действующие военнослужащие Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины, Национальной полиции Украины, Службы безопасности Украины, а также добровольческих формирований, которые получили ранения, были травмированы или заболели во время или в результате исполнения служебных обязанностей в зоне боевых действий ООС или в ходе миротворческих операций с участием Украины с 1991 года.

Warrior Games - это адаптивные соревнования для военнослужащих и ветеранов, получивших ранения, которые были травмированы или заболели, исполняя свои служебные обязанности. Министерство обороны США организует это мероприятие уже восьмой год подряд. В этом году оно будет проходить с 12 по 22 сентября в Орландо, штат Флорида, США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-