Когда увидим бои Усика и Ломаченко?

Когда увидим бои Усика и Ломаченко?

Укринформ
Звездные украинские боксеры до сих пор не организовали свои следующие поединки.

Лучшие украинские профессиональные боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко засиделись без дела. Оба провели последние бои в октябре 2020 года. В Лондоне Усик победил судейским решением Дерека Чисору, это его вторая победа в супертяжелом весе. А вот Ломаченко в Лас-Вегасе проиграл по очкам Теофимо Лопесу и потери все свои чемпионские пояса в легком весе. С тех пор наши звезды находятся в состоянии неопределенности - никто не знает с кем и когда они проведут свой следующий бой.

Читайте также: Если Джошуа и Фьюри не договорятся, WBO объявит бой Джошуа - Усик

Усик: побеждать Джойса и ждать большой бой

Определяющая новость для дальнейшей карьеры Усика пришла 15 марта - Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа договорились об объединительном бое в супертяжелом весе. Первый из двух запланированных поединков должен состояться в июне. Если весь боксерский мир выиграет от этого мегафайта, то Усик точно проиграл. Украинец не получил никаких дивидендов от статуса обязательного претендента и теперь минимум год будет ждать свой чемпионский бой по версии WBO против Джошуа.

В этих обстоятельствах команда Усика вынуждена договариваться о бое с другим британцем Джо Джойсом (ориентировочно на лето в Великобритании), в котором разыграют формальный титул «временного» чемпиона WBO. Украинец должен побеждать и ждать, когда Джошуа завершит свои разборки с Фьюри. В то же время, не факт, что соперники не устроят между собой третий бой и тогда о Джошуа (а может и Фьюри) придется забыть еще на год.

Не забывайте, что Усику уже 34 года, время идет и маркетинговая привлекательность украинского боксера исчезает. Если в ближайшее время менеджеры не организуют ему большой бой, то Усику придется все больше времени уделять своей промоутерской работе и все меньше времени проводить в зале. На рынке сейчас есть несколько известных фигур с которыми можно организовать громкий и финансово привлекательный бой - Деонтей Уайлдер, Диллиан Уайт, Энди Руис. Нужно только активнее искать возможности и варианты.

Читайте также: Арум назвал потенциальных соперников Ломаченко

Ломаченко: Япония вместо Хейни и забыть о реванше с Лопесом

После поражения от Лопеса команда Ломаченко демонстрировала растерянность. Сам боксер требовал реванша (его не прописали в контракте на первый бой), но промоутер Боб Арум и менеджер Эгис Климас советовали ему забыть на время об американце и найти себе вариант для быстрого возвращения в топ легкого веса. Лопес принципиально отказал украинцу в ​​реванше, а другие ведущие боксеры (например, Джервонта Дэвис) решили игнорировать Ломаченко. Никто не желает получить на орехи от мотивированного и разъяренного Ломы.

Лишь в последние недели Ломаченко «вышел на связь» и через соцсети предложил чемпиону мира в легком весе по версии WBC Девину Хейни провести бой в конце весны. Этот бой выгоден обоим. Хейни получил бы наконец большой бой против бывшего чемпиона, а для Ломаченко это может стать возвращением на вершину легкого веса. Отобрать у Хейни чемпионский пояс WBC - отличный выход из тупика, куда украинец себя загнал.

К сожалению, бой Ломаченко - Хейни пока маловероятен. Для этого Хейни должен отложить потенциальный поединок против Хорхе Линареса и сменить транслятора боя - с DAZN перейти на ESPN. Слишком много условий. К тому же в США сейчас не дадут много денег под бой Ломаченко. В плане финансов украинец соберет гораздо больше, если согласится боксировать в Японии с местной звездой Масайоши Накатани. Если этот вариант интересен Ломаченко, то бой вполне реально провести летом этого года.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-