В Киеве запретили посещение футбольных матчей: «Шахтер» примет «Рому» без зрителей

В Киеве запретили посещение футбольных матчей: «Шахтер» примет «Рому» без зрителей

Укринформ
Изначально планировалось допустить до 14 тысяч болельщиков.

Киевская городская государственная администрация (КГГА) запретила проведение футбольных матчей в Киеве со зрителями до стабилизации эпидемиологической ситуации в столице Украины, сообщается на официальном сайте КГГА, передает Укринформ.

Запрет касается также международных соревнований, поэтому «Шахтер» завтра примет «Рому» в Лиге Европы при пустых трибунах.

«В столице ситуация с распространением болезни – тяжелая. Ежедневно увеличивается количество больных, в том числе и тех, кто нуждается в госпитализации. Больницы наполнены пациентами как никогда. Многие пациенты в тяжелом состоянии и нуждаются в кислородной поддержке» - говорят в сообщении.

«При этом завтра в столице запланирован большой футбольный матч, на который со всей страны приедут болельщики. Такое скопление людей приведет к взрыву заболеваемости. И мы должны этого не допустить», - сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Изначально планировалось, что ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между «Шахтером» и «Ромой» посетят не более 14 тысяч зрителей. Ранее в столице Украины «горняки» играли со зрителями с «Маккаби» Тель-Авив (1:0), а «Динамо» при болельщиках принимало в Лиге Европы «Брюгге» (1:1) и «Вильярреал» (0:2).

Читайте также: Фонсека: мы не надеемся добыть результат малой кровью

Напомним, «Шахтер» примет «Рому» в Киеве завтра в 19:55. В первом матче «горняки» проиграли со счетом 0:3.

Фото: Getty Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-