CAS оставил в силе техническое поражение Украины в матче Лиги наций против Швейцарии

CAS оставил в силе техническое поражение Украины в матче Лиги наций против Швейцарии

Укринформ
Украина стала случайной жертвой пандемии, но именно ее признали виновной в том, что матч не состоялся.

Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) отклонил апелляцию УАФ и оставил в силе техническое поражение сборной Украины в матче Лиги наций против Швейцарии, сообщает Sportarena.

В своем постановлении CAS отметил, что в материалах нет конкретных доказательств, подтверждающих, что апеллянт (УАФ) бездействовал согласно протоколу или не смог защитить игроков от заражения коронавируса.

Утверждается, что Украина стала случайной жертвой пандемии COVID-19 и никак не виновата в том, что власти кантона Люцерн ввели карантин и запретили проведение матча.

Читайте также: Записоцкий: заседание CAS по матчу со Швейцарией длилось больше 5 часов

Матч Швейцария - Украина должен был состояться 17 ноября в Люцерне, но его отменили из-за нескольких случаев заражения коронавирусом в составе украинской сборной.

Украина предлагала перенести игру на другую дату, но УЕФА засчитал команде Андрея Шевченко техническое поражение со счетом 0:3.

В связи с техническим поражением Украина заняла последнее место в своей группе и покинула дивизион А Лиги наций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-