Япония просит ограничить состав официальных делегаций на Олимпиаде

Япония просит ограничить состав официальных делегаций на Олимпиаде

Укринформ
Япония обратилась ко всем странам с призывом ограничить численность официальных делегаций на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Официальный Токио просит иностранные правительства ограничить количество лиц, сопровождающих высокопоставленных гостей, которые прибудут на Игры.

«Ожидается, что главы государств и правительств отправятся в Японию для участия в церемониях открытия и закрытия Игр в Токио. В их число входит президент Франции Эммануэль Макрон, который будет принимать в 2024 году летнюю Олимпиаду в Париже», - говорится в сообщении.

В связи с этим Япония просит ограничить состав сопровождающей делегации максимум 12 членами для главы государства и пятью - для министра кабинета.

Читайте также: МОК не настаивает на вакцинации участников Олимпийских игр в Токио

Как сообщалось, организационный комитет Олимпиады-2020 в Токио официально решил провести соревнования без участия иностранных зрителей. Такое решение принято в связи с пандемией коронавируса.

Организаторы договорились провести еще одну встречу в апреле, чтобы определить, скольким людям все же будет разрешено наблюдать за спортсменами на трибунах.

Фото: AFLO/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-