Минмолодежьспорта принимает предложения по программе Президента «25 спортивных магнитов»

Минмолодежьспорта принимает предложения по программе Президента «25 спортивных магнитов»

Укринформ
Министерство молодежи и спорта начало прием предложений по реализации программы Президента "25 спортивных магнитов", на которую выделено 500 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте министерства.

"Многофункциональные спортивные комплексы, ледовые арены, дворцы спорта, бассейны, стадионы, залы для игровых видов спорта - в нынешнем году субвенция предусмотрена на объекты-магниты", - отметили в Минмолодежьспорта.

Для участия в отборе проекты, которые могут быть профинансированы за счет субвенции, должны соответствовать определенным условиям. Предложения о включении спортивных объектов в указанный перечень принимаются до середины апреле. После этого представленные объекты рассмотрит комиссия, в состав которой войдут представители спортивных федераций, народные депутаты, работники Минмолодежьспорта.

Распределение субвенции между отдельными местными бюджетами утвердит Кабмин по согласованию с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета по представлению Минмолодежьспорта.

Читайте также: Министр молодежи и спорта спрогнозировал, сколько медалей может взять Украина на Олимпиаде

Как сообщал Укринформ, 17 марта правительство утвердило порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на развитие спортивной инфраструктуры.

В Украине воплощают в жизнь государственный проект по созданию в каждой области объекта спортивной инфраструктуры, посвященного выдающемуся современному спортсмену или спортсменам из этого региона. Такие сооружения должны стать "магнитами", которые повлияют на развитие в регионе не только спорта, но и таких сфер, как туризм.

Фото: sport.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-