В Японии стартовала эстафета олимпийского огня

В Японии стартовала эстафета олимпийского огня

Укринформ
Эстафета олимпийского огня стартовала японской Фукусиме, начав четырехмесячный отсчет до первой Олимпиады, которую проведут в условиях глобальной пандемии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

"Церемония начала эстафеты прошла в спортивном комплексе в Фукусиме, который был превращен в тренировочный объект для рабочих, привлеченных к выводу из работы поврежденной в 2011 году ядерной станции", - говорится в материале.

Члены японской сборной команды по женскому футболу зажгли олимпийский факел огнем, доставленным из Греции.

Читайте также: Организаторы Олимпиады в Токио отказались от волонтеров из-за границы

Отмечается, что во время эстафеты около 10 тысяч бегунов пронесут факел 47-я японскими префектурами, в том числе удаленными островами.

"На первом отрезке не будет зрителей во избежание скопления людей, а наблюдатели на последующих участках эстафеты вынуждены использовать маски и соблюдать дистанцию", - утверждает Reuters.

Читайте также: Эстафета олимпийского огня стартует в Японии в четверг

Завершится эстафета 23 июля в Токио, когда начнутся сами Олимпийские игры.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-