Правительство согласовало законопроект об изменениях в законы о госстандартах в сфере физкультуры и спорта

Правительство согласовало законопроект об изменениях в законы о госстандартах в сфере физкультуры и спорта

Укринформ
Кабинет Министров одобрил проект закона о внесении изменений в законы "О государственных социальных стандартах и ​​государственных социальных гарантиях" и "О физической культуре и спорте" относительно введения государственных стандартов в сфере физической культуры и спорта и государственных социальных нормативов предоставления услуг субъектами сферы физической культуры и спорта.

Как передает корреспондент Укринформа, такое решение принято на очередном заседании правительства в среду.

"Ожидаемый результат реализации акта - унормирование процедуры разработки государственных стандартов в сфере физической культуры и спорта. Критерием эффективности реализации акта является увеличение объема услуг в сфере физической культуры и спорта", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, который разработан Министерством молодежи и спорта.

Государственные стандарты в сфере физической культуры и спорта разрабатываются с целью установления социальных норм и нормативов относительно количественных или качественных показателей, на базе которых определяются уровни основных государственных социальных гарантий.

Гостстандарты в сфере физической культуры и спорта разрабатываются и утверждаются центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в этой сфере.

Проект акта касается вопроса функционирования местного самоуправления, прав и интересов территориальных громад, местного и регионального развития, поэтому согласован со Всеукраинской ассоциацией громад без замечаний, Ассоциацией городов Украины и Украинской ассоциацией районных и областных советов. Он также согласован с Уполномоченным Президента по правам людей с инвалидностью, Правительственным уполномоченным по правам людей с инвалидностью и Национальным комитетом спорта инвалидов Украины.

Читайте также: Минмолодежьспорта принимает предложения по программе Президента «25 спортивных магнитов»

Правительственный законопроект после прохождения процедуры согласования на заседании КМУ будет выносится на рассмотрение Верховной Рады.

Фото: wikipedia.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-