Сборная Украины не смогла обыграть команду Казахстана в отборе на ЧМ-2022 по футболу

Сборная Украины не смогла обыграть команду Казахстана в отборе на ЧМ-2022 по футболу

Фото, видео
Укринформ
Национальная сборная Украины по футболу третий раз кряду сыграла вничью в квалификации чемпионата мира-2022.

В третьем туре отборочной стадии мундиаля команда Андрея Шевченко на НСК «Олимпийский» в Киеве не удержала победу над сборной Казахстана - 1:1, сообщает Укринформ.

«Сине-желтые» открыли счет на 20-й минуте благодаря голу Романа Яремчука, который вывел хозяев вперед после передачи Александра Зинченко; паритет восстановил Серикжан Мужиков на 59-й минуте.

Сборная Украины сыграла вничью с командой Казахстана / Фото: Павел Багмут, Укринформ

В другом поединке группы D в Сараево сборная Боснии и Герцеговины проиграла действующим чемпионам мира футболистам Франции - 0:1.

Турнирное положение: Франция - 7 очков (после 3-х игр), Украина - 3 (3), Финляндия - 2 (2), Босния и Герцеговина - 1 (2), Казахстан - 1 (2),

Следующие матчи в квалификации мирового первенства сборная Украины сыграет 1 сентября с командой Казахстана на выезде и 4 сентября на столичном НСК «Олимпийский» против сборной Франции.

Отборочный турнир ЧМ-2022 «сине-желтые» завершат поединками в Финляндии (9 октября) и с Боснией и Герцеговиной (12 октября дома, 16 ноября в гостях).

Читайте также: Косенко назвал состав украинских футзалистов на игры отбора Евро-2022

Десять победителей отборочных групп выйдут в финальную стадию чемпионата мира напрямую. Еще три путевки разыграют в стыковых матчах десять обладателей вторых мест, к которым присоединятся два лучших победителя групп Лиги наций УЕФА.

XXII чемпионат мира по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-