США планируют обсудить с союзниками потенциальный бойкот Олимпиады в Китае

США планируют обсудить с союзниками потенциальный бойкот Олимпиады в Китае

Укринформ
США намерены обсудить со своими союзниками возможность бойкота зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине в связи с проблемами нарушения прав человека в КНР.

Как передает Укринформ, об этом на своей странице в Твиттере написал пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.

«Как я уже говорил, мы не имеем еще никаких анонсов по поводу Олимпиады в Пекине. До 2022 года еще далеко, но мы будем продолжать тесные консультации со своими союзниками и партнерами для определения общей позиции относительно КНР», - отметил Прайс.

Следует заметить, что призывы к бойкоту звучат из-за того, что, по мнению правозащитников, в Китае, в западном регионе Синьцзян, массово арестовывают и идеологически обрабатывают более 1 миллиона уйгуров и других людей, преимущественно мусульман. Соединенные Штаты ранее уже использовали слово «геноцид» для описания поведения с уйгурами в Китае.

Китай осудил призывы к бойкоту и отрицает геноцид. Он называет события в Синьцзяне внутренним делом и отвергает обвинения в злоупотреблениях. Пекин заявляет, что лагеря обеспечивают профессиональное обучение и помогают бороться с исламским экстремизмом.

Читайте также: Главу делегации Евросоюза в Пекине вызвали в китайский МИД из-за санкций

Администрация президента Джо Байдена планирует провести консультации с Олимпийским комитетом США по вопросу о возможном бойкоте.

Как известно, в свое время США возглавляли бойкот Олимпийских игр 1980 года в Москве из-за вторжения СССР в Афганистан. Советский Союз и его союзники ответили через четыре года бойкотом летних Олимпийских игр в Лос-Анджелесе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-