В первый день продажи акций «Верес» получил заявки на почти 36 млн грн

В первый день продажи акций «Верес» получил заявки на почти 36 млн грн

Укринформ
Украинский футбольный клуб Первой лиги "Верес" (Ривное) начал продажу своих акций на бирже ПФТС.

За первый торговый день клуб получил заявок на покупку акций на общую сумму 35 790 000 грн, сообщил пресс-службе клуба президент "Вереса" Иван Надеин.

"Мы делаем что-то историческое. Впервые все желающие могут получить свою долю в футбольном клубе, стать частью большой семьи "красно-черных" и, подчеркиваю, получить инструменты контроля и управления. После завершения IPO (первичного публичного предложения. - Ред.) сформируется новый наблюдательный совет из числа акционеров. Они будут иметь доступ к документам и влиять на принятие ключевых решений. Это европейская модель управления. Надеюсь, после "Вереса" на такой шаг пойдут другие клубы, и вместе мы сделаем революцию в украинском футболе", - заявил Надеин.

Читайте также: Первая лига: «Верес» обыграл «ВПК-Агро» на старте 21 тура

Всего в свободное обращение поступили 500 000 простых именных акций "Вереса", стартовая номинальная стоимость каждой составляет 100 грн.

Фото: nkveres.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-