В Киеве может пройти чемпионат Европы по маунтенбайку

В Киеве может пройти чемпионат Европы по маунтенбайку

Укринформ
В 2023 или 2024 годах в столице Украины может пройти чемпионат Европы по велосипедному спорту (маунтенбайку).

Президент Европейского союза велосипедистов (UEC) Энрико делла Каза уже обсудил этот вопрос с министром молодежи и спорта Вадимом Гутцайтом, встретитля  по этому поводу с представителями Национального олимпийского комитета Украины, сообщили Укринформу в пресс-служба НОК.

Энрико делла Каза выразил слова благодарности украинским коллегам за намерение провести престижные международные соревнования по маунтенбайку в Украине, отметив, что Киев имеет замечательный велотрек высокого уровня, который соответствует европейским стандартам.

Вице-президент НОК Равиль Сафиуллин поздравил гостя с недавним избранием на пост президента UEC и напомнил, что за последние два года наша страна достойно приняла чемпионат мира по хоккею в Дивизионе А1, два "взрослых" чемпионата Европы и юношеское первенство мира по прыжкам в воду, чемпионат Европы по боксу, международные турниры по художественной гимнастике, спортивной борьбе, тур чемпионата Европы по регби и другие престижные соревнования.

«Все они прошли на высоком уровне, свидетельством чего являются высокие оценки и положительные отзывы наших международных коллег и специалистов. Проведение чемпионата Европы по маунтендайку в Украине - прекрасная инициатива и цель", - отметил Сафиуллин.

Читайте также: Украинец Гладыш выиграл «серебро» на чемпионате Европы по велотреку

На встрече также присутствовал президент Федерации велоспорта Украины Андрей Гривко.

Фото: noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-