В программу отбора в украинскую сборную Warrior Games внесут гольф

В программу отбора в украинскую сборную Warrior Games внесут гольф

Укринформ
Организационный комитет Игр Воинов (Warrior Games) в Украине и Всеукраинская федерация гольфа подписали меморандум о сотрудничестве, что позволяет включить гольф как новый вид спорта для украинских ветеранов.

Об этом сообщил заместитель министра ветеранов Украины Игорь Безкаравайный во время пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

"Министерство по делам ветеранов в рамках расширения доступа ветеранов к спорту и развитию ветеранского спорта в целом постоянно наращивает возможности привлечения ветеранского сообщества к различной спортивной активности. Сегодня такой спортивной активностью стал гольф. И я искренне рад и хочу поздравить ветеранское сообщество, что с настоящего времени, после подписания этого меморандума, мы сможем готовить наших спортсменов к международным соревнованиям в такой интересной, важной дисциплине", - сказал Безкаравайный.

Он отметил, что гольф позволяет концентрироваться, проводить время на свежем воздухе, а также заниматься этим спортом людям, которые получили повреждения, ранения или травмы.

Генеральный секретарь Всеукраинской федерации гольфа Владимир Пилипенко отметил, что в Украине гольф должен стать доступным для всех, поэтому нужно сломать стереотип, что в гольф могут играть не все.

Читайте также: Национальные «Игры Непокоренных» переносят из столицы в Черкассы

"Именно в развитие сотрудничества с Европейской ассоциацией гольфа для инвалидов нам очень интересно распространять этот вид спорта на все больший круг лиц. В частности, людей с инвалидностью, особенно, я думаю, что гольф будет популярен среди участников АТО. У нас уже есть гольфисты, которые не первый год играют в гольф", - сказал он.

Координатор проектов Игр Непокоренных и Игр Воинов в Украине Оксана Горбач объяснила, что тем участникам боевых действий, которые хотят принять участие в отборочных соревнованиях, нужно зарегистрироваться на сайте Игр воинов и выбрать дисциплину "гольф".

Читайте также: Зеленский: С нетерпением жду встречи с представителями Украины в Warrior Games

"Чрезвычайно рада, что мы смогли благодаря Всеукраинской федерации гольфа добавить еще одну опцию, еще один вариант и возможность адаптивного вида спорта для наших участников боевых действий. Это стало возможным благодаря тому, что в программу Игр воинов входит гольф как спортивная дисциплина", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, Украина впервые примет участие в международных мультиспортивных соревнованиях Warrior Games (Игры Воинов) в США для ветеранов и военнослужащих.

Читайте также: Лапутина посетила музей «Гражданский подвиг Днепропетровщины в событиях АТО»

Warrior Games - это адаптивные соревнования для военнослужащих и ветеранов, которые получили ранения, травмы или заболели, исполняя свои служебные обязанности.

Министерство обороны США организует это мероприятие уже восьмой год подряд. В этом году оно будет проходить с 12 по 22 сентября в американском городе Орландо (штат Флорида).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-