В Украине официально началась вакцинация участников Олимпиады в Токио

В Украине официально началась вакцинация участников Олимпиады в Токио

Укринформ
Вакцинация участников ХХХII летних Олимпийских игр в Токио-2020 официально началась в Украине.

15 апреля первыми прививки получили спортсмены и тренеры Федерации стрельбы Украины, сообщил министр молодежи и спорта Украины, член исполкома НОК Вадим Гутцайт, передает Укринформ.

"Наша основная задача - создать условия, чтобы все украинские спортсмены, которые едут представлять страну на международной арене, были крепкими и здоровыми. Действительно, в директивных документах МОК и в ходе консультаций с национальными олимпийскими комитетами стран-участниц было подчеркнуто, что вакцинация не будет обязательной для участия Игр. Однако мы должны понимать, что это, в первую очередь - безопасность и уважение ко всем окружающим, чтобы защитить не только участников, но и сам японский народ", - подчеркнул министр.

Спортсмены получают прививки китайской вакциной CoronaVac, которая недавно прибыла в Украину и получила все лабораторные подтверждения.

Гутцайт сообщил, что Минмолодежьспорта получило 1500 доз китайской вакцины CoronaVac, которая недавно прибыла в Украину и имеет все лабораторные подтверждения.

Читайте также: В Киеве может пройти чемпионат Европы по маунтенбайку

Вакцинацию уже прошли олимпийский чемпион Пекина-2008 Александр Петрив, серебряный призер Игр в Рио-2016 Сергей Кулиш и еще 14 спортсменов и их тренеров, которые будут участвовать в токийской Олимпиаде.

Фото: noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-