Нынешний сезон Лиги чемпионов и Лиги Европы клубы Суперлиги доиграют

Нынешний сезон Лиги чемпионов и Лиги Европы клубы Суперлиги доиграют

Укринформ
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет в нынешнем сезоне исключать из еврокубков участников так называемой Суперлиги. 

"Реал", "Челси", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" смогут доиграть нынешний сезон, сообщает Marca.

Наказание за создание нового турнира, очевидно, коснутся следующего сезона. Вместе с тем, президент УЕФА Александер Чеферин подтвердил, что футболисты,  которые будут играть в европейской Суперлиге, не смогут принять участие в чемпионатах мира и Европы.

Накануне, 12 клубов объявили о создании Суперлиги - "Милан", "Арсенал", "Атлетико" (Мадрид), "Челси", "Барселона", "Интер", "Ювентус", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Реал" и "Тоттенхэм". 

Читайте также: Ювентус, Интер и Милан хотят исключить из Серии A за участие в Суперлиге

УЕФА выступил с заявлением, что сделает все, чтобы остановить этот проект. В ответ организаторы Суперлиги заявили, что подают в суд на УЕФА и ФИФА из-за препятствования созданию турнира.

Фото: uefa.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-