УЕФА утвердил новый формат еврокубков

УЕФА утвердил новый формат еврокубков

Укринформ
УЕФА утвердил новый формат Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций, который вступит в силу с сезона-2024/25.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт УЕФА.

Лига чемпионов будет расширена с 32 до 36 команд. Главные изменения коснутся группового этапа турнира. Вместо него все участники будут играть в единой лиге.

Восемь лучших команд выйдут в плей-офф, а команды с девятого места по 24-е будут играть переходные матчи за право выйти в следующую стадию турнира. 12 последних команд по итогам группового турнира покинут Лигу чемпионов.

Читайте также: Нынешний сезон Лиги чемпионов и Лиги Европы клубы Суперлиги доиграют

Подобным образом также изменится формат Лиги Европы (восемь матчей на общем этапе) и Лиги конференций (шесть матчей на общем этапе). В будущем количество участников общего этапа двух этих турниров может увеличиться до 36.

Как сообщал Укринформ, сегодня 12 европейских клубов заявили о создании Суперлиги - нового закрытого турнира, в котором примут участие 20 команд. Матчи нового турнира будут играть посреди недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-