Флорентино Перес: Нам нужна Суперлига. Мы не отступим

Флорентино Перес: Нам нужна Суперлига. Мы не отступим

Укринформ
Президент мадридского футбольного клуба "Реал" Флорентино Перес рассказал о решении создать европейскую Суперлигу.

Клубы Суперлиги считают абсурдным новый формат Лиги чемпионов, который вступит в силу в 2024 году, и настроены играть в новом турнире, сообщает в Twitter известный итальянский футбольный журналист Фабрицио Романо. 

"Реал" и другие клубы не будут исключены из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Если это произойдет, закон защитит нас. Новый формат Лиги чемпионов с 2024 года - это нечто абсурдное... Мы еще не пригласили "ПСЖ". Поговорим со многими другими клубами, расскажем им о проекте. Если "Бавария" откажется от участия - не волнуйтесь, турнир не будет отменен. Мы также наймем лучших в мире арбитров. Если не сможем договориться с УЕФА, то все равно не отступим. Если они хотят дождаться 2024 года, чтобы провести реформу, пусть ждут. Мы не ждем, потому что нам нужна Суперлига", - заявил Перес.

Читайте также: Два футбольных клуба АПЛ могут выйти из Суперлиги - источник

Как сообщалось, о создании футбольной Суперлиги объявили 12 европейских клубов. Председателем нового турнира был назначен Флорентино Перес.

УЕФА выступил с заявлением, что сделает все, чтобы остановить этот проект. В ответ организаторы Суперлиги намерены подать в суд на УЕФА и ФИФА из-за препятствования созданию турнира.

Фото: football-espana.net.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-