УЕФА намерен увеличить бюджет ЛЧ до 4,5 млрд евро: это контрмера на создание Суперлиги

УЕФА намерен увеличить бюджет ЛЧ до 4,5 млрд евро: это контрмера на создание Суперлиги

Укринформ
Бюджет нового формата турнира может вырасти до 7 миллиардов.

УЕФА готовит ответный удар на создание Суперлиги. Европейская организация ведет переговоры с английским инвестиционным фондом о новом формате Лиги чемпионов, сообщает журналист Мухамед Бухафси, передает Укринформ.

Первоначальный бюджет новой Лиги чемпионов будет составлять 4,5 миллиарда евро. Он может возрасти до 7 миллиардов.

О создании Суперлиги объявили 12 европейских клубов: «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Ювентус», «Милан» и «Интер». Председателем новосозданного турнира стал президент «Реала» Флорентино Перес, который подробно рассказал о мотивах создания проекта.

Читайте также: Президент УЕФА - английским клубам Суперлиги: Есть время передумать

Напомним, клубам-основателям Суперлиги грозит исключение из всех соревнований на национальном, европейском и мировом уровнях. Также футболистам этих клубов могут запретить выступать за национальные команды.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-