«Манчестер Сити» официально объявил о выходе из Суперлиги

«Манчестер Сити» официально объявил о выходе из Суперлиги

Укринформ
Английский гранд решил не участвовать в новом турнире.

«Манчестер Сити» на официальном сайте сообщил о том, что клуб запустил процедуры выхода из группы, разрабатывающей планы по созданию Суперлиги, сообщает Укринформ.

Сообщалось, что «Манчестер Сити» не был инициатором создания Суперлиги. «Горожане» решили присоединиться к участникам нового турнира, так как боялись остаться в стороне и потерять в деньгах.

Помимо «Манчестер Сити» основателями Суперлиги стали: «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ливерпуль», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Ювентус», «Интер» и «Милан». Клуб Романа Абрамовича уже готовит документы для выхода из Суперлиги.

УЕФА грозит клубам-основателям Суперлиги отстранением от всех соревнований на национальном, европейском и мировом уровнях. Также футболистам этих клубов могут запретить выступать за национальные команды.

Читайте также: УЕФА намерен увеличить бюджет ЛЧ до 4,5 млрд евро: это контрмера на создание Суперлиги

Напомним, «Манчестер Сити» уверенно лидирует в АПЛ, опережая «Манчестер Юнайтед» на восемь очков. 25 апреля «горожане» сыграют против «Тоттенхэма» в финале Кубка английской лиги, а 28 апреля команда Пепа Гвардиолы встретится с «ПСЖ» в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов.

Фото: mancity.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-