Состоялось заседание Оргкомитета по подготовке к Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио

Состоялось заседание Оргкомитета по подготовке к Олимпиаде и Паралимпиаде в Токио

Укринформ
Под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Играх ХХХII Олимпиады и ХVI Паралимпийских играх, которые летом состоятся в Токио (Япония).

В мероприятии, в частности, приняли участие Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич, передает Укринформ.

Члены Организационного комитета очертили круг задач для обеспечения надлежащей подготовки участия украинских спортсменов в самых престижных международных соревнованиях.

«Мы понимаем, что высокие спортивные результаты не могут возникнуть сами собой. Решение вопросов социальной защиты спортсменов и тренеров, обеспечения их необходимым оборудованием и инвентарем, привлечение лучших специалистов, решение жилищно-бытовых условий шаг за шагом будут приближать нас к успехам», - отметил Денис Шмыгаль.

Читайте также: Вадим Гутцайт, министр молодежи и спорта Украины

«Со стороны государства созданы все необходимые условия. Мы полностью обеспечили финансирование, особенно в этом году, потому что имеем рекордный бюджет. Было приобретено необходимое оборудование и инвентарь. Мы позаботились за питание и лекарственные средства. По инициативе Минмолодежспорта вдвое увеличены стипендии Президента Украины для выдающихся спортсменов и стипендии Кабинета Министров Украины тренерам», - подчеркнул Вадим Гутцайт.

Читайте также: В Украине официально началась вакцинация участников Олимпиады в Токио

Во время своего выступления президент НОК Сергей Бубка поблагодарил руководство государства за постоянную поддержку и внимание к спортсменам.

«Действительно, мировая пандемия внесла изменения во все сферы жизни и, безусловно, повлияла и на спорт. Если мы будем продолжать стоять вместе в этом единстве и солидарности, мы сможем выйти из этого кризиса еще сильнее, чем раньше», - сказал президент НОК.

Бубка отметил, что НОК осуществляет все необходимые процедуры по подготовке спортсменов в Токио.

«Совместно с Минмолодьспорт создана Рабочая группа, продолжается проведение регулярных онлайн-встреч, совещаний, оперативного обмена информацией; решение вопросов медицинского обеспечения; сотрудничество с научными институтами по научному сопровождению олимпийцев; внедрения достижений  научно-образовательных вебинаров с олимпийской подготовки; заказ авиаперевозки и парадной и спортивной экипировки; аккредитация украинской делегации, билетная программа и обеспечение проживания», - добавил Бубка.

Читайте также: Бубка поддержал основы стратегического плана дальнейшего развития мирового олимпизма

Как отмечалось, все программы НОК в рамках Олимпийской солидарности продолжены до 2021 года, в частности, это 60 ежемесячных стипендий для ведущих атлетов-кандидатов на Токио-2020 и Пекин-2022. Общий бюджет программы - более 21 млн.грн.

Фото: НОК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-