АСЖУ выберет лучших на церемонии «Лучшие спортивные медиа Украины 2020»

АСЖУ выберет лучших на церемонии «Лучшие спортивные медиа Украины 2020»

Укринформ
Ассоциация спортивных журналистов Украины 7 мая объявит лучших журналистов и спортсменов по итогам 2020 года.

7 мая в помещении PMHUB состоится торжественная церемония награждения «Лучшие спортивные медиа Украины 2020». Ассоциация спортивных журналистов Украины, которая является представителем международной организации AIPS, объявит имена победителей в 20 номинациях. Среди которых будут награды за «Лучшее интервью», «Лучший репортаж», «Медиа событие года». Также будут определены обладатели почетных званий «Лучший спортивный журналист», «Лучший футбольный журналист», «Лучший молодой журналист», лучшие медиа в соответствующих категориях - электронные СМИ, телевидение, радио, печатные издания, сообщает Укринформ.

АСЖУ основана в 1999 году и уже два десятилетия объединяет спортивную общественность, в частности определяя лучших в соответствующих журналистских категориях. В этом году гала-награждение обещает быть ярким и более запоминающимся для лауреатов, поскольку АСЖУ поддержал генеральный партнер - бренд Parimatch, который помогла в организации журналистского праздника.

Читайте также: Марина Бех-Романчук - лучшая спортсменка года по версии АСЖУ

Для определения лучших, эксперты проанализировали журналистские работы 2020 года, голосованием определив трех лучших в каждой категории. После этого состоялось голосование по списку трех претендентов. Имена победителей будут сохранены до самого их объявления на церемонии вручения наград.

«Спортивные медиа переживают непростое время. Многие издания просто перестали существовать, журналисты массово потеряли работу. Мы должны не дать журналистике, в том числе спортивной исчезнуть и поддержать наши спортивные СМИ. Эта премия для этого и призвана - поддержать тех коллег, которые вопреки всему, остаются преданными профессии и работают в большей степени вопреки, а не благодаря», - отмечает президент АСЖУ Александр Гливинский.

Читайте также: Александр Гливинский возглавил Ассоциацию спортивных журналистов Украины

А вот имена спортивных лауреатов 2020 года, определенных АСЖУ в конце прошлого года, уже известны: титул «Лучшего спортсмена года» получила легкоатлетка Марина Бех-Романчук, «Лучшим тренером» признан ее наставник Вадим Крушинский, а «Командой года» журналисты назвали женскую биатлонную четверку, которая получила «бронзу» на чемпионате мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-