Александр Зинченко - первый украинец в финале ЛЧ за восемь лет

Александр Зинченко - первый украинец в финале ЛЧ за восемь лет

Укринформ
До него в финал главного клубного турнира Европы выходили Андрей Шевченко и Анатолий Тимощук.

Александр Зинченко стал первым украинцем за восемь лет, чья команда вышла в финал Лиги чемпионов, передает Sportarena.com.

Это стало возможным после вчерашней второй победы «Манчестер Сити» над «ПСЖ» (2:0) в полуфинале главного клубного турнира Европы.

Читайте также: «Ман Сити» с Зинченко побеждает «ПСЖ» и выходит в финал ЛЧ

В финале Лиги чемпионов 2013 года участвовал Анатолий Тимощук, который провел весь матч против «Боруссии» Дортмунд (2:1) в запасе «Баварии».

Первым украинцем в финале турнира стал Андрей Шевченко, который выигрывал турнир в составе «Милана» в сезоне 2002-03 годов.

Финал нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов сыграют 29 мая в Стамбуле.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-