«Реал», «Барселону» и «Ювентус» планируют исключить из еврокубков на два года

«Реал», «Барселону» и «Ювентус» планируют исключить из еврокубков на два года

Укринформ
Последних трех сторонников Суперлиги ждут санкции, если они официально не откажутся от проекта.

Президент УЕФА Александр Чеферин хочет серьезно наказать «Реал», «Барселону» и «Ювентус», которые не вышли из состава участников Суперлиги Европы, сообщают испанские СМИ.

После финала Лиги чемпионов, который состоится 29 мая, Чеферин предложит исключить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из еврокубков на два года.

Президент «Реала» Флорентино Перес, который является главным сторонником создания Суперлиги, рассчитывает на то, что УЕФА пойдет на диалог с клубами-учредителями турнира. Если этого не произойдет, «Реал» будет искать другие пути решения проблемы и может обратиться в суд.

Читайте также: «Реал», «Барселона», «Ювентус» и «Милан» могут не сыграть в ЛЧ в следующем сезоне

Наряду с этим УЕФА достиг принципиальной договоренности с девятью клубами из 12 о выходе из проекта европейской Суперлиги. Девять клубов официально подписали «Декларацию о приверженности», которую передали в УЕФА. «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Ливерпуль», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Интер», «Милан» и «Атлетико» официально признали участие в создании Суперлиги ошибкой.

Отмечается, что каждый из этих клубов сделает официальное пожертвование суммой в 15 млн евро, которое пойдет на поддержку детского футбола. Также будут удержаны 5% от доходов клубов, которые они получили от участия в клубных турнирах УЕФА за один сезон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-