«Ювентус» исключат из Серии А, если он останется в Суперлиге

«Ювентус» исключат из Серии А, если он останется в Суперлиге

Укринформ
Туринский клуб до сих пор не объявил о выходе из проекта.

«Ювентус» будет исключен из Серии А, если не покинет европейскую Суперлигу, сообщает Sky Sport, передает Укринформ. Об этом заявил Президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина.

«Правила просты и понятны. Если «Ювентус» все еще будет входить в Суперлигу, он не сможет участвовать в Серии А в следующем сезоне»,  - сказал Гравина.

«Будет жаль болельщиков клуба, но правила есть правила, и они применимы ко всем. Я надеюсь, что это противоборство скоро завершится», – добавил Президент Федерации футбола Италии.

Читайте также: Серия А: «Милан» громит «Ювентус» и поднимается на 3-е место

Напомним, в апреле 12 клубов объявили о создании европейской Суперлиги. Это вызвало резко отрицательную реакцию со стороны УЕФА, ФИФА и болельщиков. 9 из 12 соучредителей проекта уже покинули турнир.

«Ювентус» является одним из клубов, кто еще не объявил о выходе из проекта. Также членами Суперлиги остаются испанские «Реал» и «Барселона».

«Ювентус» находится на пятом месте в турнирной таблице Серии А за три тура до окончания чемпионата. «Старая Синьора» уступила чемпионское звание «Интеру».

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-