Топ-5 открытий сезона УПЛ

Топ-5 открытий сезона УПЛ

Фото
Укринформ
Украинские таланты «Шахтера», невероятный сезон Забарного и бомбардир из Полтавы.

Сезон-2020/21 завершился не только заслуженной победой «Динамо» и триумфальным возвращением в Украину Мирчи Луческу, он подарил нам несколько новых футбольных имен. Скажем, Анатолий Трубин и Илья Забарный вполне способны дорасти до звезд и лидеров сборной.

Читайте также: Забарный - лучший футболист 23 тура чемпионата УПЛ

Илья Забарный («Динамо»)

Одна из главных заслуг Мирчи Луческу в этом сезоне - открытие 18-летнего центрального защитника. Еще прошлым летом у Забарного не было ни одного матча за первую команду «Динамо», а сегодня он основной защитник киевского клуба и сборной, его трансферная цена увеличилась в 20 раз (4 млн евро). Составляющие успеха Забарного - работа, скромность, первый пас, умение «читать» игру и без фола отбирать мяч.

Читайте также: Трубин попал в символическую сборную самых дорогих тинейджеров

Анатолий Трубин («Шахтер»)

Еще один автор невероятного сезона. 19-летний Трубин воспользовался случаем и вытеснил из основного состава «горняков» самого Андрея Пятова. Сейчас Трубин №1 в «Шахтере» и №2 в сборной. Он вошел в сборную открытий ЛЧ. Если Трубин будет получать регулярную игровую практику, то быстро станет одним из лучших голкиперов Европы.

Читайте также: Цыганков стал лучшим по системе гол+пас в завершившемся сезоне УПЛ

Владислав Кулач («Ворскла»)

Лучший бомбардир сезона (15 голов) прервал десятилетнюю гегемонию форвардов «Динамо» и «Шахтера». Прогресс 28-летнего нападающего просто удивительный, ранее он не забивал за сезон более 6 голов. Причина такого прогресса очевидна - Кулач наконец нашел «свою» команду и «своего» тренера. Только Юрий Максимов понял как эффективно использовать качества Влада. Очень жаль, что Кулачу не нашли места в сборной на Евро-2020.

Читайте также: Шевченко объявил расширенный список игроков на Евро-2020

Артем Бондаренко («Мариуполь»)

20-летний атакующий полузащитник принадлежит «Шахтеру» и провел отличный сезон в аренде. Потенциал Артема уже оценил Андрей Шевченко и пригласил его в сборную на Евро-2020. Теперь все зависит от того, даст ли Бондаренко шанс новый тренер «Шахтера».

Читайте также: «Днепр-1» хочет выкупить хорватского нападающего Чуже

Марио Чуже («Днепр-1»)

Из новичков-легионеров хорватский нападающий оставил самое яркое впечатление. Зимой он перешел в «Днепр-1» в аренду и забил 7 голов в 12 матчах. 22-летний форвард идеально вписывается в модель Игоря Йовичевич и будет обидно, если днепровский клуб вернет его загребскому «Динамо». Чуже мог бы сделать прекрасную карьеру в УПЛ и за несколько сезонов переехать в европейский топ-чемпионат.

Фото: сайты "Шахтера", "Динамо", "Днепра-1", "Ворсклы"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-