В Киеве стартуют национальные соревнования «Игры Воинов»

В Киеве стартуют национальные соревнования «Игры Воинов»

Укринформ
В Киеве на центральном стадионе Деснянского района в эти выходные пройдут национальные соревнования «Игры Воинов» с участием военнослужащих и ветеранов, получивших травмы, ранения и заболевания в зоне боевых действий.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам ветеранов, передает Укринформ.

Как отмечается, более 260 ветеранов и военнослужащих зарегистрировались на соревнования в 11 адаптивных видах спорта: стрельбе из лука, гольфе, пулевой стрельбе, легкой атлетике, велоспорте, плавании, гребле на тренажерах, баскетболе на колясках, регби на колясках, пауэрлифтинге, волейболе сидя.

По результатам соревнований будет сформирована национальная сборная в составе 40 человек, которая впервые представит Украину на международных соревнованиях Warrior Games в сентябре в США.

Читайте также: В программу отбора в украинскую сборную Warrior Games внесут гольф

Всего на международных соревнованиях Warrior Games будет более 500 участников боевых действий из 8 стран: США, Великобритании, Канады, Австралии, Нидерландов, Грузии, Дании и Украины.

Как сообщал Укринформ, Украина впервые примет участие в международных мультиспортивных соревнованиях Warrior Games (Игры Воинов). Министерство обороны США организует это мероприятие восьмой год подряд. В этом году оно будет проходить с 12 по 22 сентября в американском городе Орландо (штат Флорида).

Фото: Staff Sgt. Sahara Fales

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-