В Киеве стартовали «Игры воинов» - в каких видах спорта будут соревноваться ветераны

В Киеве стартовали «Игры воинов» - в каких видах спорта будут соревноваться ветераны

Фото
Укринформ
В Киеве на центральном стадионе Деснянского района начались Национальные соревнования «Игры воинов» (Warrior Games).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Приветствуем наших сильных духом защитников, участвующих в отборочных соревнованиях всемирно известных Warrior Games - международного турнира ветеранского спорта, настоящего праздника личного и командного мужества воинов. Мы благодарны организаторам соревнований за приглашение национальной сборной украинских ветеранов в Соединенные Штаты Америки на Игры воинов в сентябре этого года. Для нас каждый из участников национального отбора является героем. В свое время вы стали на защиту родной земли и ценой собственного здоровья отстаивали интересы Украины. А сейчас, несмотря на боль и усталость, каждый день вы одерживаете победу над собой, мотивируя других к успеху», - сказала министер по делам ветеранов Юлия Лапутина во время своего видеопоздравления участников соревнований.

Читайте также: Национальные «Игры Непокоренных» переносят из столицы в Черкассы

Киевский городской голова Виталий Кличко отметил, что участники этих соревнований рисковали своей жизнью ради Украины, и это сильные духом люди, которые через сильную боль и изнурительную работу над собой шаг за шагом идут к новым победам.

«Победы не у того, у кого большие мышцы, побеждает не тот, у кого есть здоровье. Побеждает тот, у кого есть воля к победе. Это ключевая составляющая», - добавил он.

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт отметил, что очень важно в Украине разработать реабилитационную программу для воинов АТО.

«Для нас очень важны такие спортивные мероприятия, и не только спортивные, но и реабилитационные. Для нас очень важно, чтобы когда возвращались домой наши воины, защищающие страну, раненые, чтобы они не оставались дома один на один. Для нас очень важно, чтобы вы вместе делали дело, вместе занимались спортом, вместе попадали в сборные команды, прославляли нашу страну», - сказал министр.

Более 260 ветеранов и военнослужащих зарегистрировались на соревнования в 11 адаптивных видах спорта: стрельбе из лука, гольфе, пулевой стрельбе, легкой атлетике, велоспорте, плавании, гребле на тренажерах, баскетболе на колясках, регби на колясках, пауэрлифтинге, волейболе сидя.

Национальные соревнования будут проходить в течение 3 дней на 5 локациях.

По результатам соревнований будет сформирована Национальная сборная Украины из 40 участников боевых действий, которая впервые представит нашу страну на международных соревнованиях Warrior Games в сентябре 2021 года в Орландо (США), в которых примут участие более 500 участников боевых действий из 8 стран мира (США, Великобритания, Канада, Австралия, Нидерланды, Грузия, Дания, Украина).

Как сообщал Укринформ, Украина впервые примет участие в международных мультиспортивных соревнованиях Warrior Games (Игры воинов). Министерство обороны США организует это мероприятие восьмой год подряд. В этом году оно будет проходить с 12 по 22 сентября в американском городе Орландо (штат Флорида).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-