Проект Heroes подготовил для Украины уникальную спортивную вышиванку

Проект Heroes подготовил для Украины уникальную спортивную вышиванку

Укринформ
20 мая Украина празднует День Вышиванки. Автор проекта Heroes Виталий Даниленко готов предоставить нашему государству права на коллекцию спортивной одежды бренда StrongMan, изюминкой которой является вышиванки с уникальным QR-кодом.

Основатель проекта Heroes Виталий Даниленко подготовил настоящий сюрприз для всех украинцев, которые уважают спорт и наши этнотрадиции. Виталий устроил эксклюзивный показ коллекции спортивной одежды бренда StrongMan, над дизайном которого работали Travel Tailor Brioni и известные украинские кутюрье, передает Укринформ.

Читайте также: Олимпийские чемпионы получили уникальные подарки

В роли моделей выступили серебряный призер Олимпийских игр по дзюдо Роман Гонтюк и бронзовый призер чемпионатов Европы и мира U-23 по греко-римской борьбе Артур Политаев. Изюминкой коллекции стала спортивная вышивка, на которую стоит обратить внимание всем сборным Украины.

«Вышиванка - это соединение ультрасовременного и древнего. Раньше люди могли по узорам распознавать, откуда она - из Киевщины, Черниговщины, Донеччины, Слобожанщины, Волыни, Луганщины, Буковины или Галичины. Сегодня различить узоры могут только эксперты.

Но у нас появились смартфоны, которые умеют распознавать QR-коды. Мы реализовали идею, чтобы на вышиванке спортивного костюма сборной Украины при сканировании (фотографировании) открывалась страница Википедии под названием Украина. На языке страны, откуда болельщик - из Италии, Индии, Мексики, Китая, Бразилии или Австралии.

Иностранцы будут знать, что Украина - самая большая по территории страна Европы (среди стран, которые полностью расположены в Европе) и еще кучу интересной информации о нашей стране. Считаю свою идею общенациональной и готов часть торговой марки подарить государству», - считает Виталий Даниленко.

Читайте также: Как выбрать вышиванку

Проект Heroes основали в 2010 году. Сейчас это платформа идей и возможностей, объединения инициативных людей, которое реализует социально значимые проекты национального масштаба для популяризации спорта и патриотического воспитания молодежи. Цель проекта - вдохновить каждого стать героем в спорте или в иной области. Все участники Heroes - это люди с прекрасной репутацией. Им не нужны чужие скандалы и интриги. Это проект честных людей, которые хотят и могут защищать интересы Украины.

«На самом деле у нас герои не только спортсмены, но и врачи, учителя, военные, полицейские. Все они вкладывают посильный вклад в нашу с вами мирную жизнь. А мы, благодаря идее с уникальным QR-кодом вышиванки и другими проектами Heroes помогаем им формировать новые ценности», - утверждает Виталий Даниленко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-