В Польше продолжается футбольный турнир украинских диаспорных команд

В Польше продолжается футбольный турнир украинских диаспорных команд

Фото, видео
Укринформ
В Польше на базе тренировочного центра футбольного клуба "Легия" в Ксёнженицах вблизи Варшавы с 21 по 23 мая проходит розыгрыш Кубка Польши по футболу среди украинских диаспорных команд.

Участие в турнире принимают 145 игроков, представляющих 12 украинских команд, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Как отметила в комментарии агентству организатор турнира, известная активистка, председатель Совета фонда "Польско-украинский центр" Вероника Марчук, организация первого турнира украинских команд в Польше непростое, но очень важное и значимое дело для украинцев.

В Польше продолжается футбольный турнир украинских диаспорных команд / Фото: Юрий Банахевич, Укринформ

"Этот турнир благодаря спорту объединяет многие города, любителей футбола и их семьи, ведь эти команды - это небольшие очаги нормальной жизни, напоминающие им родной дом", — отметила Марчук.

По ее словам, важно, чтобы в жизни эмигранта были не только дом и работа, но и любимые занятия и хобби.

"Тогда появляется ощущение целостности, появляется дополнительный смысл жизни, радость от спортивного соперничества", — отметила активистка.

Читайте также: В Аргентине из-за COVID-19 отменили все футбольные чемпионаты

В прошлую пятницу состоялась жеребьевка турнира, в субботу и воскресенье - матчи. Победитель турнира определится в воскресенье.

Участие в турнире принимают украинские футбольные команды из городов Варшава, Краков, Вроцлав, Люблин, Гданьск, Быдгощ, Катовице.

Турнир проходит под патронатом Посольства Украины в Польше.

По отдельным оценкам, в Польше проживает и работает более миллиона граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-