Сборная Украины по каратэ в европейской топ-6

Сборная Украины по каратэ в европейской топ-6

Фото
Укринформ
В 2023 году Украина может провести чемпионат Европы по каратэ.

Сборная Украины по каратэ вернулась с чемпионата Европы в Хорватии, прокомментировала свои выступления на турнире и поделилась ожиданиями от Олимпиады, сообщает Укринформ.

«Считаю, что результат ЧЕ довольно посредственный. Если бы кто-то из наших спортсменов выиграл еще одно золото, то мы были бы в тройке лучших. В этом, конечно, моя вина. С полной ответственностью заявляю, что наша мужская стенка сейчас является лучшей в Европе. Францию, на которую всегда стоило равняться, мы настолько легко пролетели, что и не заметили. В наших планах завоевать еще одну олимпийскую лицензию, поэтому в Париже будем соревноваться до последнего», - сказал главный тренер сборной Украины по каратэ Антон Никулин.

«По спортсменам могу сказать, что они сейчас далеко не в лучшей форме. Акцент будем делать на последние два месяца перед Олимпиадой», - добавил Антон Никулин.

Читайте также: Украинец Горуна - чемпион Европы по каратэ

Чемпион Европы по каратэ и капитан украинской сборной Станислав Горуна заверил, что перед Олимпиадой находится в отличном психологическом состоянии.

«Всю жизнь мы ждали Олимпиаду, на подсознательном уровне к турниру я готов. Я не волнуюсь, у меня понимание, что должен сделать. Сейчас я нахожусь в тонусе, знаю своих соперников и никого не боюсь», - сказал Станислав Горуна.

«Я доволен выступлением, это результат командной работы. Работать дальше, ведь уже скоро гораздо важнее цель. Эти медали очень ценные для нас, ведь уровень напряжения и стресса, который мы пережили на чемпионате, трудно описать. Об этом успехе стоит забыть и готовиться к Олимпиаде», - добавил чемпион Европы по каратэ.

Читайте также: Украина выиграла «бронзу» чемпионата Европы по каратэ в командных соревнованиях

Член исполкома Европейской федерации каратэ Сергей Левчук очертил планы федерации на будущее и оценил уровень каратэ в Украине.

«Каждый год мы развиваемся. Сейчас наша команда шестая в Европе. Мы понемногу отходим от «совкового» ведения дел. Наши тренеры проводят мастер-классы, мы движемся вперед. О нас говорят, что Украина, как ракета, ведь теперь мы имеем судей международного уровня, наши спортсмены побеждают и задают тренды. В европейском сообществе мы сейчас одни из лидеров», - высказался Сергей Левчук.

Читайте также: Каратэ: Анжелика Терлюга победила на этапе Premier League в Лиссабоне

«Одна из наших целей - проведение европейского турнира в Украине. У нас уже есть предварительные договоренности по 2023-му году. Мы - организация, которая есть в европейском спортивном пространстве, поэтому готовимся к росту», - заверил член исполкома Европейской федерации каратэ.

Как сообщал Укринформ, сборная Украины по каратэ заняла шестое место в общекомандном медальном зачете на чемпионате Европы в Хорватии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-