Де Дзерби в «Шахтере»: выиграли все

Де Дзерби в «Шахтере»: выиграли все

Укринформ
В Украине будет работать один из самых перспективных тренеров Европы.

Роберто Де Дзерби назначен на пост главного тренера «Шахтера». Контракт с итальянцем подписан на 2 года. До этого 41-летний специалист возглавлял клуб итальянской Серии А «Сассуоло», в котором проработал с 2018 по 2021 год. Под его руководством команда заняла восьмое место в прошлом сезоне Серии А. Укринформ объясняет, почему назначение итальянского тренера - это большое событие для украинского футбола.

Читайте также: Де Дзерби возглавил донецкий «Шахтер»

Украинский чемпионат получит больше внимания в Европе

Чтобы вы понимали - Роберто Де Дзерби считается одним из самых талантливых итальянских тренеров нового поколения. После успешной работы с провинциальным «Сассуоло» его ждали топовые клубы Серии А, однако «Шахтер» их опередил.

Недаром знаменитый Антонио Кассано назвал переезд Де Дзерби в Украину скандалом. Мол, итальянские гранды проспали сильного тренера. Теперь ближайшие два года итальянские СМИ регулярно будут освещать наш чемпионат и будут думать где вскоре окажется Де Дзерби.

Читайте также: Роберто Де Дзерби: хотим со штабом привить команде наше видение футбола

Юные звезды «Шахтера» должны выйти на новый уровень

«Горнякам» невероятно повезло. К ним пришел тренер с кучей собственных идей, фанат тактики и красивого футбола, который очень продуктивно работает с молодежью и раскрывает потенциально звездных игроков.

При нем новый толчок должны получить все таланты команды: Корниенко, Бондарь, Витао, Маркос Антонио, Судаков, Фернандо, Бондаренко, Мудрик, Вакула, Вьюнник. А Матвиенко, Додо, Тете и Соломон просто обязаны выйти на уровень, когда европейские клубы готовы без колебаний платить за них больше 20 млн евро.

Максимальная интрига в чемпионской гонке с «Динамо»

«Динамо» и персонально Мирча Луческу получили сильного оппонента. Де Дзерби пришел в «Шахтер», чтобы стать чемпионом и удовлетворить собственные амбиции в еврокубках. Его карьера в Украине должна получить трофейный блеск. Именно этот блеск способствовал тому, что Паулу Фонсека оставлял «Шахтер» уже в новом статусе.

Можно не сомневаться, что нас ждет захватывающий сезон. Опыт, мудрость и хитрость Луческу против подготовки и мотивации Де Дзерби.

Читайте также: «Шахтер» будет сеяным в обоих раундах квалификации Лиги чемпионов

Если у Де Дзерби не будет результата, скучно все равно не будет

На смену интеллигенту Луишу Каштру пришел прямой и моментами жесткий в отношениях с футболистами и боссами Де Дзерби. Итальянец не потерпит вмешательства в свою работу со стороны руководства. А советчиков в «Шахтере» хватает - это и Сергей Палкин, и Дарио Срна, и Жозе Бота (главный селекционер). В случае чего, Де Дзерби не станет молчать и будет устраивать еще те шоу откровенностей и красноречия. Сезон в УПЛ точно не будет пресным.

Сейчас можно точно сказать, что «Шахтер» и в дальнейшем будет делать ставку на позиционный атакующий футбол. Клуб не станет делать резких движений в селекционной политике и не откажется от трансферов юных бразильцев. Де Дзерби с зарплатой в 2 миллиона евро в год сам будет главной звездой «Шахтера» и будет требовать от команды эффективного и качественного футбола.

Святослав Васылык, Киев

Первое фото: LaPresse

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-