Украинские легкоатлеты не выступят на командном чемпионате Европы

Украинские легкоатлеты не выступят на командном чемпионате Европы

Укринформ
Двое спортсменов заболели коронавиручом на тренировочных сборах.

Сборная Украины не выступит на командном чемпионате Европы по легкой атлетике из-за случаев коронавируса в команде, выявленных во время тренировочного сбора, сообщается в федерации легкой атлетики Украины, передает Укринформ.

Турнир пройдет 29-30 мая в Польше.

«Во время тренировочного сбора по подготовке к командному чемпионату Европы в команде было выявлено два случая заболевания COVID-19 – у Станислава Коваленко (бег) и Игоря Гончара (прыжки в длину). Атлетов изолировали.

Поскольку эти спортсмены находились в тесном контакте с другими участниками сбора, есть риск распространения инфекции. После консилиума врачи сборной, учитывая требования медицинского протокола, обратились к тренерскому совету с просьбой отменить поездку на командный ЧЕ и досрочно прекратить сбор.

Исполком ФЛАУ поддержал это нелегкое решение, поэтому украинцы в Польше не выступят», – сообщает Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ).

Читайте также: Проценко и Саладуха выступят на втором этапе Бриллиантовой лиги

Напомним, сборная Украины с карате приехала с чемпионата Европы. 

Фото: НОК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-