10 украинских боксеров будут бороться за олимпийские лицензии в Париже

10 украинских боксеров будут бороться за олимпийские лицензии в Париже

Репортаж
Укринформ
Квалификационный турнир пройдет с 4 по 8 июня.

Мужские и женские национальные сборные Украины по боксу провели открытую тренировку на базе в Конча-Заспе перед квалификационным турниром, сообщает Укринформ. Тренеры спортсменов и сами сборники прояснили ситуацию с олимпийскими лицензиями и рассказали о функциональной готовности боксеров перед соревнованиями.

«Ближайший европейский лицензионный турнир в Париже - это наш единственный шанс завоевать олимпийские лицензии. Три наших спортсменки могут получить лицензии и мы будем рассчитывать на них. Мы провели сбор общей и специальной физической подготовки. Сейчас подтягиваем технико-тактическое мастерство. После возвращения из турнира обязательно сделаем вакцинацию», - сказал главный тренер женской сборной по боксу Сергей Гордиенко.

Читайте также: Бокс: Николай Буценко завоевал олимпийскую лицензию

Одна из претенденток на лицензию Анастасия Черноколенко подробнее рассказала о подготовке к квалификационному соревнования.

«Европейский квалификационный турнир прервали в прошлом году из-за пандемии коронавируса, мы провели лишь пару поединков тогда и разъехались по домам. Перед этим турниром у меня есть большой плюс - я знаю свою жеребьевку, знаю, с кем боксировать в первом бою. Мы провели масштабную подготовку и я сделаю все для получения лицензии», - сказала боксер.

Читайте также: Украинский боксер Хижняк избран председателем комиссии атлетов AIBA

После общения девушки покинули зал для тренировок. Затем за дело взялись мужчины. Они начали разминаться, а главный тренер мужской сборной Леонид Лоивский рассказал о состоянии дел в команде.

«На сегодняшний день мы имеем только одну олимпийскую лицензию у Коли Буценко, еще семь боксеров будут бороться за лицензию на турнире. Каждый из них хочет выступить на Олимпиаде, поэтому готовимся. Сейчас мы работаем над техническим мастерством, проводим спарринги. С каждым спортсменом персонально готовимся к конкретным соперникам, с которыми будем сражаться на турнире в Париже. Лидер сборной? Александр Хижняк. Рассчитываем на его удачное выступление как в квалификации так и, если он получит лицензию, на Олимпиаде», - сказал главный тренер сборной.

«За год паузы мы успели очень плодотворно поработать. Несмотря на пандемию, со временем мы начали проводить спарринг-сессии, провели много тренировочных сборов. Считаю, что мы сейчас находимся в хорошей форме, чтобы завоевать олимпийские лицензии. Лично мне предстоит выиграть два поединка на турнире. Хочу как можно быстрее завоевать лицензию и готовиться к Олимпиаде», - сказал лидер мужской сборной Украины Александр Хижняк.

После общения с журналистами боксеры начали разминку. Тренерский штаб очень неохотно отпускал подопечных на кратковременные фотосессии - каждый уже настроился на рабочий процесс.

Сборные Украины по боксу примут участие в европейском квалификационном турнире, который пройдет с 4 по 8 июня в Парижи.10 украинских боксеров (3 женщины и 7 мужчин) будут соревноваться за возможность выступить на Олимпиаде в Токио. Сейчас олимпийскую лицензию имеет только Николай Буценко.

Виталий Ткачук, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-