У Беларуси забрали еще один чемпионат - по велоспорту на треке

У Беларуси забрали еще один чемпионат - по велоспорту на треке

Укринформ
На экстренном заседании правления Европейского Союза велосипедистов в «свете текущей международной ситуации» было принято решение об отмене чемпионата Европы по велоспорту на треке, который должен был пройти в Минске 23-27 июня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление UEC.

«Недавно мы отслеживали ситуацию с белорусской федерацией велосипедного спорта, которая переросла в международную дискуссию, и сегодня во время заседания правления мы решили отменить мероприятие в Минске... Мы уже работаем над поиском альтернативного решения, которое позволит гонщикам из наших 50 национальных федераций участвовать в континентальных соревнованиях этого сезона», — заявил Энрико Делла Каса, президент Union Européenne de Cyclisme.

Как сообщал Укринформ, ранее Федерация велоспорта Германии отказалась от участия своей команды в чемпионате Европы в Беларуси.

От участия в турнире отказались также сборные Нидерландов и Великобритании.

Читайте также: У Беларуси отобрали этап Кубка мира по биатлону

До этого были отменены несколько спортивных мероприятий в Беларуси.

Мир решительно осудил события в минувшее воскресенье, когда под принуждением в Минске сел самолет компании Raynair, после чего был арестован оппозиционный журналист и активист Роман Протасевич. ЕС пообещал принять строгие санкции.

Фото: www.uec.ch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-