Вторая «ракетка» мира отказалась от Ролан Гаррос из-за нежелания общаться с прессой

Вторая «ракетка» мира отказалась от Ролан Гаррос из-за нежелания общаться с прессой

Укринформ
Теннисистка из Японии Наоми Осака объявила об отказе от участия в турнире Открытого чемпионата Франции в связи с необходимостью давать пресс-конференции, которые усиливают ее депрессию.

Как передает Укринформ, об этом Осака сообщила в Твиттере.

«Думаю, мое решение сняться является лучшим для турнира, игроков и состояния моего здоровья. Это даст всем возможность сосредоточиться на теннисном турнире в Париже», - написала она.

По словам спортсменки, у нее были длительные приступы депрессии после Открытого чемпионата США 2018 года, с которым было сложно справиться.

«Все, кто меня знают, понимают, что я интроверт... Я постоянно хожу в наушниках, так как это помогает мне притупить социофобию. Все представители прессы всегда были добры ко мне, и я хочу извиниться перед журналистами. Но я не люблю говорить перед публикой и ощущаю приступы тревожности, когда выхожу к СМИ», - отметила Осака.

Читайте также: Марта Костюк победила экс-первую «ракетку» мира в первом круге Ролан Гаррос

Накануне турнира Осака заявила, что не будет давать предусмотренных контрактом пресс-конференций, поскольку общение с журналистами негативно сказывается на ее психическом состоянии.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье Открытый чемпионат Франции по теннису оштрафовал четырехкратную чемпионку турниров «Большого шлема», вторую ракетку мира японку Наоми Осаку на 15 тысяч долларов за отказ общаться с прессой. Спортсменку предупредили: если она и в дальнейшем будет избегать общения со СМИ, могут быть и другие последствия нарушения Кодекса поведения.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-