В Париже задержали российскую теннисистку - подозревают договорную игру

В Париже задержали российскую теннисистку - подозревают договорную игру

Укринформ
Французские правоохранители задержали в Париже российскую теннисистку Яну Сизикову по подозрению в договорной игре.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC

По словам прокуроров, Сизикова была задержана 3 июня вечером после проигрыша в парной сетке Открытого чемпионата Франции (Roland Garros). Ее обвиняют в «спортивном взяточничестве» и «организованном мошенничестве».

Правоохранители также провели обыск в гостиничном номере теннисистки.

Отмечается, что расследование относительно «организованного мошенничества» и «спортивной коррупции» началось еще в октябре прошлого года после того, как Сизикова в дуэте с американкой Мэдисон Бренгл проиграла румынской паре Андреи Миту и Патрисии Марии Тигин.

Читайте также: Марта Костюк впервые пробилась в третий круг Ролан Гаррос

Матч привлек внимание правоохранительных органов из-за необычных ставок на него во время самой игры.

Позднее источник, ознакомленный с ходом следствия, заявил, что под прицел правоохранителей попали несколько игроков тенниса, включая Сизикову.

26-летняя Сизикова сейчас занимает 101 место в мировом рейтинге в парном разряде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-