УЕФА утвердил новую форму сборной Украины и ответила на критику России

УЕФА утвердил новую форму сборной Украины и ответила на критику России

Фото
Укринформ
Главный элемент новой формы - карта Украины с Крымом и Донбассом.

В УЕФА заявили, что новая форма сборной Украины утверждена организацией и наша команда сможет играть в ней на Евро-2020, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Форма сборной Украины (и всех других команд) на Евро-2020 утверждена УЕФА согласно примененных правил экипировки», - заявили в УЕФА.

Напомним, главный атрибут новой формы нашей сборной - изображение карты Украины. Новая экипировка вызвала негативную реакцию в России, поскольку карта Украины включает в себя и Крымский полуостров.

Читайте также: Сборная Украины показала новую форму к Евро-2020

В 2014 году Россия незаконно оккупировала Крым, но в мире присоединение полуострова к РФ не признается.

Как сообщал Укринформ, 7 июня сборная Украины сыграет последний контрольный матч перед отъездом на Евро-2020. В Харькове команда Андрея Шевченко принимает Кипр. Начало - в 19:00.

В воскресенье, 13 июня, Украина проведет первый матч на Евро-2020. Команда Андрея Шевченко в Амстердаме сыграет с Нидерландами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-