В матче со Швентек не хватило опыта - Марта Костюк покидает Ролан Гаррос

В матче со Швентек не хватило опыта - Марта Костюк покидает Ролан Гаррос

Видео
Укринформ
Украинская теннисистка Марта Костюк досрочно покидает турнир серии Grand Slam - Открытый чемпионат Франции (Ролан Гаррос) с призовым фондом €34,367 млн, который проходит в Париже.

В поединке за выход в четвертьфинал соревнований Костюк уступила действующей чемпионки Ролан Гаррос Иги Швентек из Польши - 3:6, 4:6, передает Укринформ.

«Показала ли я все, что могла? Если глобально говорить о матче, то он действительно получился классным. Единственное, чего мне не хватило, - это опыта. Ига все-таки на год старше, она год отыграла стабильно, не знаю, сколько именно матчей, но это чувствовалось», - рассказала Костюк в комментарии BTU.

Читайте также: Завацкая сыграет в одиночном и парном разрядах турнира WTA в Хорватии

По словам Марты, она очень довольна турниром, и не будет корить себя за это поражение.

«Все было очень близко, несколько розыгрышей все решили, несмотря на то, что матч прошел в двух сетах. Но это игра и такие матчи - это то, почему я играю в теннис. Для меня было очень важно понять, на каком уровне я сегодня нахожусь, над чем еще мне надо работать. Я это четко увидела, я считаю, что в этом году действительно возможно выиграть Grand Slam. Я искренне это говорю, искренне в это верю, просто я очень надеюсь, что мне хватит здоровья и правильной подготовки, чтобы это случилось. В целом это была классная игра, но получилось, как получилось», - подытожила Костюк.

Костюк третий раз выступила на Ролан Гаррос и второй - в основной сетке. В прошлом году украинка преодолела квалификацию и проиграла в стартовом матче основы, а в нынешнем сезоне Марта впервые дошла до четвертого круга.

Открытый чемпионат Франции пройдет до 13 июня.

Фото: Getty Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-