Прыгуны в воду определились с составом на Олимпиаду в Токио

Прыгуны в воду определились с составом на Олимпиаду в Токио

Укринформ
Чемпионат Украины стал головным в распределении олимпийских лицензий.

По итогам чемпионата, в котором участвовали около 90 спортсменов из 9 областей страны, главная тренерка сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева объявила состав тех, кто будет готовиться к Олимпийским играм в Токио, сообщает пресс-служба федерации, передает Укринформ.

«Состав сборной Украины - это Алексей Середа, Олег Сербин, София Лискун, Олег Колодий, Виктория Кесарь, Анна Письменская. Запасным идет Кирилл Болюх. Окончательное решение по составу команды на Олимпийские игры в Токио, будет принято во время заседания Исполкома Федерации по прыжкам в воду», - сообщила тренерка.

Отметим, что опыт взрослых олимпиад имеет только чемпионка Европы, капитан команды Анна Письменская, которая выступала на Играх в Пекине-2008 и Лондоне-2012 и была финалисткой этих соревнований.

Читайте также: Сборная Украины по пляжному футболу отправилась в Португалию на Суперфинал Евролиги

Напомним, что на сегодняшний день у наших спортсменов есть 6 подтвержденных лицензий - по одной в синхронных прыжках с вышки среди мужчин, в индивидуальных прыжках с вышки среди женщин и мужчин, на трамплине у мужчин и две - в прыжках с трамплина среди женщин. В конце июня федерация ожидает еще одну лицензию в индивидуальных прыжках с вышки среди мужчин.

Фото: пресс-служба федерации

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-